Pular Navegação (s)
16/04/2019

Receita de Churros Em Apenas 6 Passos

 

 

 

 

 

 

INGREDIENTES:

  • 250 ml de água mineral;
  • 2 colheres de sopa bem cheias de manteiga sem sal;
  • 2 colheres de sopa de açúcar;
  • 1 pitada de sal;
  • 300g de farinha de trigo;
  • 3 ovos;
  • Canela e açúcar para passar nos churros depois de fritos;
  • Óleo para fritar;
  • Doce de leite, chocolate, Nutella ou qualquer outra cobertura que você preferir. 

MODO DE PREPARO:

1 - Aqueça a água em uma panela, abaixe o fogo, acrescente a manteiga, o sal e o açúcar;
2 - Após dissolver a manteiga, acrescente a farinha de trigo aos poucos e nunca pare de mexer;
3 - Vai formar uma bola que irá desgrudar da panela, tire do fogo e acrescente os ovos, mexa até misturar toda a massa;
4 - Coloque a massa em um saco de confeitar e forme os churros no tamanho que preferir;
5 - Já com o óleo bem quente, coloque com cuidado os churros dentro de sua Fritadeira e frite até dourar;
6 - Passe na mistura de açúcar e canela, em seguida na cobertura que escolheu! 😋😋😋

Dica Importante:

Algumas pessoas reclamam que os churros explodem na hora de fritar, isso é perigoso, podendo até queimar quem está cuidando do preparo. Eles explodem porque a massa não está bem seca, é preciso esperar a água com manteiga, sal e açúcar ferver para acrescentar a farinha. Quando a farinha é acrescentada, o fogo precisa estar baixo (conforme mencionado na receita) e você precisa misturá-la bem rapidamente, sem parar. O ideal é usar primeiro um Fouet e depois uma espátula.

Após a bola de massa formada, continue mexendo por mais 3 minutos, o excesso de água na massa quando entra em contato com o óleo quente faz com que os churros explodam. Seguindo essa dica não terá mais problemas.

Siga a Casa & Chef no Instagram @casaechef